注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人的释放的博客

 
 
 

日志

 
 

第6周班级公告  

2014-10-10 13:56:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的家长朋友,亲爱的孩子们:

你们好!

国庆长假后,孩子们快乐地返回了校园。连续8天的放假,孩子们回到学校后心思完全不在学习上,还沉浸在快乐的假日里,上课时有很多孩子耷拉着脑袋,上课没有精神,各科的老师都在向我反映孩子的学习不认真的情况。希望家长在家里做孩子的思想工作让孩子把心快速的放到学习上来。

我们班接连几天被其他课任教师批评,究其原因,只有一个:那就是孩子们总是管不住自己的嘴巴。上课时,同桌之间要讲一讲小话;排队时,许久不能安静下来;同学发言时,急于要评价;晚自习看书,也总是忍不住要交流几句。

孩子们,你们知道吗?上课时乱讲话,扰乱了课堂的秩序,是对老师和同学的不尊重,对自己、对他人、对集体都不利。归纳起来,有六大危害:

1、害自己。上课光顾说话,心思不能放在学习上,注意力不集中,听不到老师的讲课、同学的发言,白白浪费了宝贵的学习时间,学不到知识。

2、害同学。因为你乱说话的声音,使得周围同学听不到老师的讲解,也没有办法安安静静地上课。

3、害老师。干扰老师讲课心情和效果,影响全班的教学质量。

4、害班级。乱说话的人多了,课堂秩序就乱了,班级的风气也就会受到严重影响。

5、害班主任。上课乱说话会引起任课老师和同学的不满,也就让班主任拿出更多的精力管理。使得本来就很辛苦的班主任身心更加劳累。

6、害家长。纠正上课乱说话的毛病,需要家长共同帮助。这样一来,要请家长到学校,给家长也增添了很多麻烦。

    孩子们,知道上课时乱说话的危害了吧?那就从现在开始自觉克服吧,只要我们互相监督,上课不乱说话了,我们班一定是一个非常优秀的班级。你们说对吗?


这次国庆放假,语文更本没有布置书面作业,可是在签字上还有5个同学没有完成,他们都说:“去玩了,家长忘记签了。我问:“是你学习还是家长学习?自己的事情自己负责。”孩子没有做声。其中有一个是自己弄丢了,老师已经和家长证实,家长为了让孩子有良好的生活学习习惯要求老师按照班级管理制度进行批评。这是向老师第一次对他们进行惩罚他们以为向老师好玩,在抄写的时候并没有认真,也更本不重视,最后在交给我的时候远远没有达到我的要求,结果就是翻倍。还没有完成的有:21、5、15、27、28(在抄写的过程中21、28尤为拖拉)

 日积月累全对表扬:1、32、38、47、43、41、5、12、45、46、14、16、42、52、31、33、49、39、13、10、19、26、9、25、27、37、8、35、15、20、40、50、2、17、51、44、4、36、18、53、11

日积月累没有过关的有:  34、23、22、24、6、3、28、29、30、21 请家长回家督促孩子默写第二单元日积月累

 语文作业:

【作业】(请把表格贴在语文本上)

本周语文作业内容

家长签字

1、语文报第二单元

 

2、作文

 

3、每天阅读60分钟

 

4、每天背诵《日有所诵》1篇。

 

 5、星期天6:40到校考试语文第二单元

 

1双休日作文:《心愿》

每个人都有自己的心愿,你有什么心愿呢?以心愿为话题,写一篇文章,要求从小事说起,从身边说起,要写清“我为什么会有这个心愿”“我应该怎样去实现这个心愿”等问题。题目自拟。不少于450字。

 

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017