注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人的释放的博客

 
 
 

日志

 
 

第一周班级公告  

2014-09-05 15:24:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友们:

您好!

虽然与家长、孩子仅仅相识短短一周,但孩子们一声声轻声呼唤老师,一次次认真对待每一次活动,让老师感受到作为一名老师的成就感。周一的班干部自荐海选活动中大部分同学都怀着一颗为班级服务的热忱之心积极竞选,我们将采用轮岗后投票选举的形式选出本学期班干部。新学期我们也在试行新的班级评比制度,每个小干部都将对班级同学进行管理打分,每周将结合学习、生活两方面情况评选班级之星、进步之星。孩子每周综合评分将与期末素质总分挂钩。本周语文学完了12课,很多孩子在课堂上能跟上老师的节奏积极答问、认真做笔记,后文的光荣榜上会提出表扬。周三早上,全体师生身着校服、佩戴胜利花参加了新学期开学典礼,表扬五班孩子在大型集会上的文明、守纪。披着夜色回家,心中还会发起丝丝甜意,谢谢我的可爱的五(5)班的孩子们,老师相信,我们一定会度过愉快的两年,为你们的小学生活画上一个圆满的句号。

短短五天,我还接到了许多家长的来电,他们向我介绍自家宝贝的情况,与我沟通相关事宜。虽然我看不见电话那头的那张脸,就能感受的他们的爱心、善心、热心、关心……这不由让我又增添了许多信心,有着如此乐意配合老师的家长,何愁我们的班级、我们的孩子们不越来越优秀呢?

 

  

【光荣榜】

班级之星:

 

《快乐暑假》完成优秀的:6825343538414243444647505152

日记完成优秀的:215202224384042

 

暑期综合实践活动积极分子:181012141518252629323537394146475052

暑假练字优秀:891017262734353739414346475052

 

课堂之星: 3233384943225124029528123274425413925473011

优秀课堂笔记:4726323911271324183741155212253495084047138354328456420219513342

 

小字本优秀作业:1234812141519202325262729313233343738394042444546474950515253

 

【温馨提示】

一、五年级上期乘车须知:

1、周五回家的车次:(周五下午240准时发车,请家长根据情况,带上放行条提前等候,谢谢配合)

2、请乘车孩子的家长注意估算好接送时间,按时到站点接送;自己接的需要签好字的放行条,也请自走孩子家长做好孩子下车后自走的安全教育工作。

3、乘坐校车只能携带小书包,请提醒孩子准备好,并带好当周作业回家。

 

二、中秋节放假时间为96日至98日,具体安排请查看放假通知。

 

三、培训班于第三周开班,如无特殊情况,请于周一635晚上来校参加晚自习。

 

四、请准备好红领巾及必备的学习用具,如钢笔橡皮擦、水性笔(建议购买黑色的笔芯)、数学作图工具等。请准备一个硬壳大作文本用于周末写小作。

 

五、请每个孩子返校时带一张本人户口复印件上交班主任;

 

六、以下同学返校时记得上交评价手册:22456、38

【作业】

本周作业内容

家长签字

1、预习34

 

2、完成语文报纸

 

3、每天阅读60分钟

 

4、完成实践作业

 

5语文报数学报104

 

 

【语文】

1、熟读第一单元的课文,按要求预习34.要求写在孩子语文书封面。

2、完成《语文报》

3、每天阅读60分钟

4、认真完成中秋节实践活动,填写好活动记录表。

 作业要求:

1、上网或向身边人了解中秋花灯的做法,并动手做一做,节后带到学校展示。

    2、开展志愿者活动,向社区内的孤寡老人、留守儿童送月饼,送温暖。

    3、将“品月饼赏明月”活动中最难忘的一幕用文字或其他方式记录下来。

4、队员们还可以了解月饼的成分和制作过程,并且和家人一起开展制作月饼的活动。

作业呈现形式:各队员保留好实践活动作品和表格,返校时将表格和作品上交班主任。作品以拍照形式记录,图文并茂形式展示。优秀作品将张贴在班级队角。

 

 

 

                                                                                   你们的朋友:向老师

                                                                                      2014年9月5日

  评论这张
 
阅读(635)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017