注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人的释放的博客

 
 
 

日志

 
 

班级公告(家长必看)  

2014-12-26 21:20:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
元旦放假时间:1月1日,1月2日,1月3日。请家长12月31日 (星期三)下午2:30来校接孩子。
班级重大事件:
班级有孩子撒谎非常严重,有些孩子甚至可以抓住大人和老师弱点撒谎,边哭边撒谎博取大人的同情,而且还会说经常会收到别人的欺负,这样大人一听一定信以为真,只听取孩子的一面之词,马上就会同情自己孩子,认为自己的孩子受欺负,而孩子本身错误就不了了之。但当孩子和老师同学对质时,他马上又调转话锋,又开始撒谎,老师对于这样的现象不能理解,如果家长不能支持老师工作,老师对您的孩子也是素手无策,更没办法教育好您的孩子,但我相信五5??班绝大多数的家长是非常优秀,老师也一定会和家长形成合力帮助我的学生,您的孩子,在小学阶断养成良好的学习习惯,成为一个优秀的小学生,希望得到家长们的配合和支持,谢谢!这个星期我班就发现3个孩子撒谎,还有一件由于班级同学掩盖事实让整个五5丢丑的事,所以请所有家长们引起重视,千万不要听取孩子的一面之词,有什么事情可以找老师核实,老师一定会与您合作把事情调查清楚,谢谢!
优秀作文:
幸福流过的瞬间
熊键祥
天空上的光变成灰色的了,水边的霞光渐渐没入了黑沉沉的暮色之中。我一边回家,一边嘀咕着:“哎!别的小朋友真好啊!”想穿什么就穿什么;想看什么就看什么;想玩什么就玩什么;想干什么就干什么-------比起我来,我觉得我一点都不幸福。
不知不觉,我走进了一条长长的地下通道,长的像一条笔直的龙。我在地下通道走着走着,忽然,我的目光被一处凄凉的景物给吸引了:只见一位面黄肌瘦的妇女正抱着一位如白纸般面孔的婴儿。那妇女脸上没有肉罩着一层青黄色的薄皮;身体又瘦又直,像根竹子。她的衣服布满灰尘,破乱不堪。看起来好几天没有吃东西了。
?他们躺着的“小床”则是一床棉絮和破了几个洞的薄被子,铺在脏脏的地面上。那位妇女用灰暗的目光乞讨着徘徊的路人。我走上前去,递给她们两元钱,我望着那婴儿,她早已进入梦乡。那妇女对我笑了笑,不停地说:“谢谢,谢谢!”也许这就是她们最幸福的事吧!想到这里,我不禁一震:是啊!连她们都这么幸福,我能吃能睡怎能不幸福呢?我何必再追求更“奢华”的东西呢?
每个人都有可能会埋怨自己有多么不幸福,但他们也往往忽略了别人。别人更羡慕别人,因为别人可能会觉得别人比他幸福,其实,幸福藏在了每一个人都容易忽略的地方,那就是——心,只要每个人用心去体验,就会无比幸福。
地下通道里的闪亮星星
阳泽林

天上那闪亮的星星啊!尽管你微不足道,可你知道吗?你装扮了黑夜,带来了光明。那些乐观的人啊!即使你看似如此渺小,但你的一举一动却深深地感动了我。
记得那是一次去麦德龙超市,我们沿着地下通道横穿马路。刚下楼梯,通道里就传来了《北京,北京》这首沧桑的歌曲。“这是谁在唱歌啊?地下通道怎么也有人在唱歌呢?”寻着歌声我慢慢向通道里走去,啊!原来是一位大约20岁的大哥抱着吉他在深情地自弹自唱。我好奇地轻声问爸爸:“哥哥怎么在这种阴冷潮湿的地方唱歌呢?”爸爸答道:“孩子,这位哥哥在卖艺,他通过唱歌的方式用自己的劳动换取应得的报酬。”我认真地打量着哥哥,尽管天气寒冷,他的衣服单薄,但他全不顾寒冷弹得很卖力,满脸通红,晶莹的汗水布满额头。过路的行人都被他的歌声吸引,都停下了匆匆的脚步,仿佛沉浸在那音乐的世界当中。一种好奇心让我更靠近哥哥,恰逢此时,哥哥唱累了,抱着吉他席地而坐。我蹲下来问道:“哥哥,你一个人在这里弹吉他唱歌不怕别人笑话吗?”“不怕,我只要认真唱,把好的音乐通过我的嗓音传给大家,人们就不会笑话我的,我也就是快乐的。”他说道。“那你不感到孤单吗?”哥哥认真地看了看我笑道:“不会,我有音乐相伴怎么会孤单呢?音乐和书是我最好的朋友,他会让我忘掉烦恼,勇敢自信,充满快乐!” “哦!”我若有所思地点了点头。
对于我来说,,这个唱歌的哥哥虽然只是匆匆一过,然而他对人生的乐观自信深深地感染了我。是啊!也许我们以后要面对很多困难,但相信只要积极面对,就一定能勇敢客服,取得胜利,达到成功的!
地下通道里的阳光歌者
张轩 五(5)班
安贞医院雨花亭北的地下通道是我每周五晚的必经之地。因为我要去上补习班,要通过地下通道菜能从公交车站到补习班。每次经过这里是,总感觉冷冰冰的,白色的墙壁,脏兮兮的地面,使我不愿意在这里多呆上一分钟,所以每当经过这里时总会加过步伐,快一点离开这个是非之地。直到那一次,我改变了看法……
那是一个冬日的晚上我穿着吼吼的棉袄,带着毛绒手套,一个人从家里急急忙忙赶到这里。一到通道入口时一股寒风迎面扑来,我不禁打了个冷颤。我想,星期五本应该是我最轻松的日子。可是,我却像一个任人宰割的小羊羔一样无能为力,而妈妈就像一只饿狼,用他锋利的爪子要挟着我。我真的是欲哭无泪。
我边走边想,迈着沉重的步伐向补习班走去。
刚一走到地下通道入口处,一直在悦耳的歌声传入了我的耳朵里。一个瘦小的身躯映入我的眼帘。他笔直的站在那儿。我走近一看,原来这是一位卖唱的大叔,竟有一只腿是假的,这让我倍感意外。再看看他前面放着的那张纸——纸上下了“我卖的不是唱,而是骨气!”当我看到这一句惊天动地的话时,我被惊住了。我心想:残疾人出来卖唱不都是为了博取别人的同情吗?可是这位大叔却又不一样的尊严!
今天让我知道了残疾人也是有尊严的,它们不会自卑的认为自己室不幸的,而恰恰相反,它们是值得我们学习的。
我的脚步不在沉重,而轻快的。因为这一位阳光歌者然我明白了不能因为有一点困难就畏惧而是要迎难而上。
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017