注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人的释放的博客

 
 
 

日志

 
 

第11周班级公告  

2014-11-14 15:08:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

等 待 的 滋 味

                                                                                                                                    张瑞芝

我品尝过幸福的滋味,仿佛泡在蜜里一样甜;我咀嚼过后悔的滋味,似乎掉进地狱里一样难受。但让我梦魂牵绕的滋味,还是等待的滋味。

星期五,像往常一样,我在大门口耐心地等待着爸爸妈妈来接我,一边跟小伙伴们做着快乐的游戏。渐渐地,幼儿园里只有几个小朋友了。我看见最后一个小朋友跟着她的妈妈小手牵大手地走出了幼儿园。心想:这么晚了,妈妈还不来接我,肯定是不要我了。于是,我偷偷地,猫着腰,趁着老师不注意,溜出了幼儿园。

一到外面,我就情不自禁地感叹起来:外面的空气真新鲜,比呆在幼儿园里舒服多了。我看见小鸟站在枝头,唱着它的交响曲;垂柳和着小溪的旋律,发出悦耳的声音;老牛站在草坡上,高兴地发出“哞哞”声,用它的尾巴有节奏地甩着。一切万物都苏醒了,似乎是为我的到来,发出了更轻快的声音。路人对我指指点点,说:“看这个孩子,多活泼呀!”“哎呀,她可爱极了!”一声声地夸奖,我更高兴了。小花绽开她的花瓣儿,脸上洋溢着幸福的微笑;小草拼命地生长,似乎是专门要给我看的;植物长得高高的,挂在树上一动不动,倒给果园添了几分色彩。我连蹦带跳地来到了一个陌生的地方———田野。只看见一望无际的田野像一幅巨大地黄绸,平整而柔软。秋风吹拂,黄绸抖动,闪烁着耀眼的光芒。小溪蜿蜒在田野里,给阳光照着,像一条明亮的玻璃带子。我静静地躺下,享受着温暖的阳光和大自然的生机。我闭上眼睛,渐渐地进入了甜蜜的梦乡。一觉醒来,我突然发现自己已经不在幼儿园里了,而是在充满生机的田野里。

天渐渐地黑了,附近的村庄升起了一丛丛烟囱,我知道这是要吃晚饭了。我猛然想起妈妈要来接我,可是在这田野里,在哪里才能找到妈妈呢?我傻乎乎地站了起来,分不清东南西北地走出了田野。 我一边走一边想:妈妈肯定是不要我了。我“哇”地哭出了声音。我以为别人会听到,可是,没有。我一边走一边哭,才发现自己已经来到了一座房子前,我见到了救命的稻草一样高兴。可是又落了一场空,房子里没一个人! 救命的稻草又没了。只好垂头丧气地坐了下来,心里想:如果在家里,我肯定在吃着热腾腾的饭菜,给爸爸妈妈讲我在幼儿园里的趣事了,或者是跟着姐姐在花园里嬉戏。我想越伤心。可是,万一坏人来了,把我抱走呢!万一把我的脚和手砍断逼着我去讨钱呢!我不敢想象,心里忐忑不安,又一次哭出了声。哭声引来了一位阿姨,我向她诉说了我走丢的原因。幸好这是一个热心的阿姨,她打了电话给我的妈妈,要妈妈赶快来接我。啊!我尝到了等待的滋味。

很多年过去了,当年那个害怕的我已经是大人们眼中的“小大人”了,那次等待让我一直刻苦铭心,那种滋味我一辈子都不会忘记。?

                                                    独立的滋味

             湛城

        童年就像一串冰糖葫芦,每一颗里都着一些回忆,在我的那串冰糖葫芦里,有一颗“葫芦”是我记忆最深刻的。

        那还是我五岁时,妈妈为了让我接受更好的教育,决定把我从汨罗转到长沙来上幼儿园。过来的那一天,我在车里一会儿跳,一会儿唱,还不停地问妈妈问题:“我要去哪儿?为什么要去那里?那里好玩吗?”一句句话和一声声的叫,把车子闹了个天翻地覆。小小的心,却百感交集,高兴、激动、兴奋、自豪…….在这种百感交加的的心情下,我们来到了省三幼儿园。

       下了车,妈妈牵着我的小手,走进了幼儿园看到这个陌生环境,心里有些害怕,头东张西望的。顺着小道我进入了教室,看着教室的一切,我第一眼似乎就喜爱上了这里。于是我不再害怕,兴奋地跑到了座位旁,嘴角还挂着一丝微笑。妈妈看见这一切,很为我高兴,也很欣慰。因为我不再胆小,竟然克服恐惧,走向了独立。于是妈妈跟我说了一声就悄悄地走了出去。

        这一天,我不但上了课学习了知识还做了很多好玩的游戏,我的心里高兴极了虽然这中间我有些想家,可老师的劝慰,同学的鼓励使我很快适应了这里。

       过了很久,夜幕降临,天空已不再明亮,我躺在小床上,看着窗外,皎洁的月亮透过树梢,照在玻璃窗上,看着那像白玉盘样的月亮,我便想起了家,想起了爸爸妈妈,我非常想见到他们,我现在有些后悔,不想寄宿可我再一想,可不能打退堂鼓,于是我便开始想白天的乐趣,想着想着便进入了梦乡。

       童年就是这样,让我在五岁时学会了独立,虽然在独立的过程中,会想家想念自己的亲人,可我们必须经过独立。独立的滋味是千变万化的,也是美好的,只有学会了独立,才能成为一名真正的男子汉。

       委屈的滋味

                                                   肖绮雯

我独自一个人在路上走着,夕阳像个守财奴似的正藏起它最后的金子。白昼更加深沉的没入黑暗之中。突然只听:“依依,快上来写作业。”我这才回过神来。三步并做两步走跑到楼上,迅速的打开书包,拿起作业本开始写作业。

妈妈又悄悄的拿来了一张凳子,原来她要观看我写作业。我心里很紧张,感觉有一阵压力涌上心头。我写完了作业,并交给妈妈看。妈妈没说一句话,就拿起作业本,仔细的端详起来。妈妈眉头一皱,我的心‘扑通’一下,心想有什么问题吗?我顺着妈妈的手指一瞧。原来一个等待的“等”字。我开始拿起随手写了几个感觉没有写错。我顿时纳闷起来。

只见妈妈从书桌上拿下字典,翻了起来。不一会儿,妈妈说:“这个等字是这样写的。妈妈所指的“等”字和上面写的“等”字不是一样的吗?

顿时,我就开始带着哭腔了,嘴里还嘟嚷着:“明明不是错的,还说我写错”我的泪水在眼眶里直打转转。后来又不由自主的滚落了下来。我把本子一挪,一副理直气壮地样子。

妈妈看了教导我说:“孩子,是因为你写字潦草导致的误会,是妈妈错了,对不起。”妈妈说的话我一句也没有听进去,继续生气着。

回想起来,我也是有错的。我不应该动不动就哭脸。今天让我尝到了受委屈的滋味,那是一种自己明明是正确的,而被别人指出错误,被误解的滋味。但我从妈妈的教诲中我读懂了“认真”两个字。顿时豁然开朗,心情又回到了欣赏夕阳般的那样美好。

温馨提示:
        下星期五(11月21日)开家长会,到校时间13:40。
        本周我们进行了期中考试,孩子们的学习成绩有进步,但是离高年级的要求还很远,希望在家长,孩子,老师的共同努力下越来越优秀,同时我也会在家长会和家长交流自己的看法,和如何做好家校合作。希望我们的家长按时到校参加家长会议,给孩子做好榜样。
本周表扬:
语文作文:30、2、19、20、42、9、24、17、38、16、26(打印发送598916595@qq.com
语文课堂表现认真:2、4、5、6、8、9、11、12、13、14、15、16、19、20、23、25、26、27、29、30、31、32、34、35、36、37、38、39、40、41、42、44、46、47、49、50、51、52、53
进步小明星:11、53、22、30、5、35、37、6
 
《天文家》《归雁》《秋夜曲》没有过关的有:6、9、10、19、20、21、22、23、25、26、27、28、33、34、37、40、49、51
 

本周语文作业内容

家长签字

1、语文报第9

 

2、作文(报纸上的作文,字数500字)

 

3、每天阅读60分钟

 

5、每天背诵《日有所诵》里面的《花园里上课》《啄木鸟》

 

6、家长和孩子一起分析期中考试卷

 

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017