注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人的释放的博客

 
 
 

日志

 
 

第四周班级公告  

2013-09-29 15:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的家长朋友们,亲爱的孩子们:

大家好!

本学年的市级、区级评优已经启动,特将具体评优情况公布如下:

六年级组评优名额分配:

市三好:六年级共4名,

区三好:六年级每个班1名,

区优秀少先队员:六年级每个班1名。

区家庭好孩子、区社区好公民:六年级共10名,每班可以分到一个获奖名额,具体获奖内容将在年级内部进行协调。

评优具体时间:

107晚上的班队活动课,每班将推选出自己班的名单到年级进行参评。被选上的孩子,请于109日前完成自己评优资料的整理、打印成册,资料的打印、制作都要求很很漂亮。

评优原则:

1.小学阶段已经评过“市三好”的孩子,原则上不再参评“市三好”。

2.这次想参评“市三好”的孩子,必须以前被评过区级奖励(具体指:区三好、区社区好公民、区家庭好孩子、区优秀少先队员等)。

3.小学阶段已经评过“区三好”的孩子,原则上不再参评“区三好”。

4.具体推选过程,需要报名的孩子在下周(7日)下午的班队活动课拿出小学阶段所有获奖证书原件进行一项项的打分。获奖证书不包括各类培训机构发放的证书(如:“星宫杯”(各类培训学校的奖状)比赛证书不包含在打分内容之列)。

具体打分细则:

国家级证书:5/张,

省级证书:4/张,

市级证书:3/张,

区级证书:2/张,

校级证书:1/张。

评优按总分排名。

需要各位家长配合的方面:想要参评的孩子,请家长在下周(7日)晚上之前将小学阶段所有获奖证书原件拿到学校便于打分。

谢谢!

                                   

如何养成良好的书写习惯。

良好的书写习惯的养成对孩子的学习习惯养成和学习效果的提高起着关键的作用。

1、孩子写字端正、清秀,一笔一画清清楚楚,毫不含糊,这们的孩子做事一定认真,一丝不苟,而且失误少,完成作业的效果就会比较好。

2、良好的书写习惯的养成可以提高孩子的记忆效果。孩子把每个生字写端正,笔划、顺序、偏旁部首写清楚,那么这个孩子对生字的音、形、义就记得快,记得牢。

3、良好的书写习惯,对孩子的智力发展起着一定的促进作用。有些孩子怕写字,没写几个字就厌烦,手酸,没有信心完成作业了。由于没有一定的书写速度,教师布置家庭作业写在黑板上让孩子抄写时,由于写得太慢来不及抄,就被老师擦掉了。有的孩子就干脆不抄了,或马虎地写下来,连自己也看不清楚。对六年级的孩子,有很多需要边听边笔记的,书写慢的孩子就没能记住重点内容。可见,书写效果也可以对孩子进行逻辑思维的训练。

4、书写习惯的养成影响着孩子的学习效果。没有好的书写习惯,完成作业的效果肯定不好。由于书写太慢,规定用一个小时完成的卷子却要用90分钟完成,而且越到了后面就越心急如焚,答题没有考虑好就乱写。这样,书写习惯的养成影响着学习成绩的提高。

 

温馨提示:

1、为防止红眼病的疾病传播,请提醒孩子注意用眼卫生,不要用手揉眼睛。家长也可为孩子准备一瓶眼药水,防范于未然。

2、放假通知:国庆放假时间为930107(共8天),学生于107下午按照平时周日下午返校时间及地点乘坐校车返校;

在假期中,家长可合理地安排时间,与孩子一起进行一些有意义的活动,并请提醒孩子在活动过程中注意安全。

3、生活提示:带棉拖鞋、卫衣校服、棉毛内衣2套、外套1件(自己的)。

本周作业内容

家长签字

1、作文

 

2、每天阅读60分钟

 

3、摘抄积累并背诵

 

4、报纸作业

 

 

 

 表格请统一写到积累本上面)

 

语文作业:

一、习作:做在作文本上

1、双休日作文本:二选一

1)《祖国在我心中》(演讲稿)

从第二单元的课文当中,我们感受到了中华儿女的拳拳报国之心、殷殷爱国情怀。请根据自己的感受和体会,运用搜索到的资料,围绕“祖国在我心中”这一主题,写一篇演讲稿。

2)从自己读过的描写中华儿女报效祖国、为国争光的书籍或文章当中,选择自己最有感受的一本(或一篇),写一篇读后感。

二、阅读:

1、时间:每天阅读60分钟。推荐书目:《童年  在人间  我的大学》

 

2、摘抄,主题:描写云、风、雨的精彩段落。摘抄认真,格式正确,书写工整,注意空行。请家长朋友监督,并签字。要求: “精彩段落”两段(每段要求100字以上),并且背诵。

三、完成《现代教育报·语文思维训练》第34期。

 

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017