注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人的释放的博客

 
 
 

日志

 
 

第9周班级公告  

2013-11-01 13:29:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的家长朋友们,可爱的孩子们:

你们好!

这几天我和名校就读的你们的学兄学姐们联系了。我就把这些情况和他们交流,这些毕业于天华学校的优秀的哥哥姐姐们,很愿意帮助你们,于是我把他们特意写下来的学习经验转载在下面,希望大家能够针对自己的情况,认真反思,从中找到适合自己的方法,严格要求自己,从而提高我们的学习能力和学习成绩。

其一

老师同学们:

大家好!

很高兴在这里和大家一起交流我的学习体会,对于学习,首先要明确一个目的,我们为什么要学习?又为什么一定要学习呢?答案很简单,因为学习知识是我们踏进社会的必经之路,你不学习,不爱学习,那么你们只能成为社会的拖累,成为亲人的包袱,如果这样还不足,再加上心术不正的话,那么,你有可能会成为犯罪的候选人。

好了,既然我们弄明白了学习的目的,那么我们就要埋头苦读了。我是这样做的:首先,一定要预习,比如预习语文,把课文读一遍,大致了解其中的内容、感情等,再看一看辅导书(有一本好的辅导书是关键),更深入地去了解字里行间所散发的情感。在思考一下课后的“思考与练习”。

其次,上课要认真听讲,抓住老师所讲的重点,并做好笔记,这样才比较省力气;还有,课堂上不懂的,要及时弄懂它,要不耻于下问。

在课后,要认真地复习,把笔记翻一翻,把老师讲的话再在脑中回想一遍,更要做好作业,这是重要的。适当地,有时间,也要多做题。

学习中有苦有乐,乐在于成功的一瞬间,考试成绩大有进步。而苦,相反地,苦在于那学习的重担,还有成绩不理想的辛酸。在这里,我认为,成绩不好时,不必哭泣,我们不用怕,因为我们的精神还在,因为我们有理想,有理想的人终究会成功。我们应把试卷中做错的题,用心去弄懂它,这样,在下一次考试时,就不会再犯错了。

还有,我们要有“心”,平时学习要恒心,考前复习要静心,上场应考要信心,这样,才能考出好成绩来。让我们充满自信地走向美好的未来!

其二

作为一名天华学校的学生,我感到很荣幸。因为天华学校能够为我提供一个团结、和谐、奋发、求知的良好氛围。

刚入学时,我十分心高气傲,学习浮躁。不仅上课不认真听讲,回家也不复习、预习。在大家都学习时总是东张西望,作业写得乱七八糟。当然,这样的学习态度不会有好的成绩,第一学期期中考试以惨败告终。

后来,老师找到了我,详细地为我分析了失败的原因,使我认识到了自己的许多缺点,其中有一句话给了我很大的启示:“要想学习好,必须要把心静下来。”

我试着改掉浮躁的毛病,把心思放在学习上。上课时认真听讲,学会在座位上静,下课时认真复习、预习,做到课下静,最终我的成绩有了很大的进步。这也使我认识到,当你全身心地投入到学习时,学习也是一种快乐,这种快乐心情浮躁体会不到,静下来才能体会到它是多么美妙,即使为学习付出了再多努力代价,我也甘之如饴。

古人说过:“治学之道,首在心静。非心静无以言学,非宁静无以致远。”

如何静心学习呢?我认为有以下几点:

1.  记住老师讲的每一句话,一步一个脚印,踏踏实实。

2.  学习要一心一意,不可心猿意马。

3.  按照作息时间调节自己的生活,要全身心的投入。

学习要踏准节奏来进行。音乐是有节奏的,学习也有节奏,要按照节奏来进行,才能有收获,有幸福与成功的体验。

让我们来共同努力,将自己的心静默下来,一起去创造学习上新的成就吧!

语文得到喜报:246212526303132333738404148.

温馨提示:

1、下星期23校运会,运动员们好好练习!

2、下星期5期中考试,孩子们认真复习。

3、周末在家,学生在家不能上网、长时间看电视。家长可合理地安排时间,与孩子一起进行一些有意义的活动,并请提醒孩子在活动过程中注意安全。

本周作业内容

家长签字

1、复习1-4单元

 

2、报纸作业

 

4、看电视上网时间

 

 

 

 

 

 表格请统一写到积累本上面)

 

语文作业:

一、自己在家复习1-4单元的课文以及每个单元的日积月累。

二、完成《现代教育报·语文思维训练》第78期。

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017